老人有家不愿回 民警劝说安全送回

2018年07月11日 11:44 | 来源: 呼和浩特晚报

    瞒着老伴独自出门散步,陶老先生担心被老伴儿责骂而不愿回家。在民警的劝说下,老人最终被安全送回。

    昨日15时许,赛罕区人民路派出所值班民警接到110指令 ,在大学路家乐福超市附近有一位老人找不到家了。民警第一时间到达现场,经询问老人了解到,该老人认识回家的路,也知道老伴儿的手机号码。之所以不回家,是由于有脑溢血病史,致半身不遂、腿脚不好,加之走了太远的路腿疼难耐无法回家。随即,民警将老人请上警车,根据其提供的地址,送到了呼伦南路机电所小区。然而,到达小区门口后,老人却突然吵着不要回家,请求民警给他找一个住所。民警耐心询问得知,老人因为害怕被老伴儿责备所以不愿回家。面对“任性”的老人,民警苦苦劝说,最终征得老人同意,将其送回家中。

(呼和浩特晚报记者 安娜)

整图

 

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道