@呼市人,雨天里的温暖 你感受到了吗?

2018年07月11日 16:47 | 来源:呼和浩特新闻网综合

从上周末到本周初

呼市的天空一直处于阴沉的状态

不时有降雨出现

然而

更大范围降雨已经在路上

QQ图片20180709155446

微信图片_20180709155200

小编提醒大家,

雨天驾车注意安全!

这几天出门记得

带伞!带伞!带伞!(因为你没有贺函)

如果遇到雷雨大风等强对流天气,

带伞都没用,

赶紧找有防雷设施的坚固建筑躲避!

微信图片_20180709155627

虽然阴雨绵绵

但是

生活在这座城市的人们却在不断的奉献着自己的热量

传递着温暖的爱心

微信图片_20171220144343

QQ图片20180710094947

 

    “每次下雨最担心的就是桥下积水,昨天下了一夜雨,我还担心桥下不能通行呢,没想到工作人员早早就已经将这里的积水清理了。”昨日,在东影北路公铁立交桥下,看着正在清理积水的市供排水公司忙碌的工作人员,市民张先生赞许地说。【详情

QQ图片20180710095019

 

    “宽巷子东口雨水箅子不畅,路面积水严重;滨河南路邮局门口排水不畅,有3处积水点;水磨街中段有积水;大寺北街沿线排水不畅;文化宫路西口排水不畅,路面有少量积水;营坊道沿线3个雨水箅子流水不畅……”昨日,持续降雨使得通道街办事处辖区路面产生很多积水点,平房区、老旧小区出现一些漏雨点,给居民生活、出行造成极大不便和安全隐患。【详情

QQ图片20180710095115

    随着雨季的到来,我市降水明显增多,连续降水使得城市内多处低洼地段积水。昨日,赛罕区城管局及环卫所联合出动,对辖区内积水路段进行排查,并出动人员、车辆及时清理,确保辖区道路清洁,市民出行畅通安全。【详情

QQ图片20180710095201

    前夜降雨导致路面积水,昨日凌晨5时,降雨还没有停下来,玉泉区环卫工人就拿着扫帚冒雨集中对有积水和污泥的路面进行清理,只为不让积水成了市民出行的“拦路虎”。

    当日9时许,在玉泉区大东园道路一侧,一辆大型环卫水洗车正停在路边收集雨水,几位环卫工人顶着雨作业,有的将雨水往下水井里扫,有的往水洗车附近扫,让雨水尽快清走。【详情

QQ图片20180710095242

    近日我市阴雨绵绵,大规模的降水造成二环快速路树叶树枝满地、垃圾和泥土淤积严重。市城环环卫集团调动人力和车辆,排积水、除淤泥、清树叶,多措并举确保道路通畅,市民出行无阻。

    据城环环卫集团公司机械清扫中心主任李晔介绍,机械清扫中心分成4个小组,充分利用智能环卫系统对机扫保洁车辆进行实时监管,控制保洁车辆的作业时间及行驶路线,确保按时到达指定地点清水除淤。同时充分将人工清扫和机械作业相结合,先派出3到5辆车进行吸水作业,之后进行人工除淤,最后再出动5台洗扫车反复叠加多频次的洗扫,以达到路见本色的效果。

QQ图片20180709161601

mmexport1531277402521

mmexport1531277372735

mmexport1531277027307

mmexport1531277387884

mmexport1531277365251

    由于雨天道路湿滑,11日早高峰期间,呼和浩特市区部分路段交通较为拥堵。11日上午,记者从呼和浩特交管支队赛罕大队了解到,他们一早就在辖区主要路段加派警力,疏导来往车辆,确保道路交通秩序安全畅通,同时全员备勤做好强降雨天气应急预案的准备。在采访中,记者看到呼和浩特各个积水相对严重的路段,都有交警辛苦工作的身影,他们给这个阴雨天中出行的人们带来了温暖。【详情

 

QQ图片20180709161711

    在滨河路看到,环卫工作人员正在清理路面积水。赛罕区环卫局业务科田科长介绍:“为了保障市民安全出行,我们出动吸污车、抽水车进行抽吸积水及人工清除淤泥等工作,同时调配多台洗扫车进行机器清洗,通过‘人机配合’方式,分工明确、相互协作、全力清理,确保还原辖区内的道路洁净。截至昨日,多条道路的积水和淤泥已经被清理干净。”

    另外,7月9日晚上,暴雨刚刚停止,回民区环卫局工作人员就深入一线,及时排查各路段排水清淤情况,并组织人员对暴雨过后造成路面积水、脏乱等现象进行抽吸排污作业,有力保障了市民的出行安全和城市的环境。【详情

 

QQ图片20180709161837

    7月8日下午,呼和浩特市土左旗突降暴雨,致途经察素齐镇朱尔沟村一大桥下的六辆汽车被困。事发后,土左旗警方利用一根枯树干,在第一时间将车内9名被困人员全部救出。【详情

QQ图片20180709162838

    近日,由乌海西开往天津的1134次列车抵达天津站,所有旅客都下车后,12号车厢列车员在打扫车厢卫生时,发现9号下铺旅客把背包丢在铺位上,列车员赶忙通过列车步话机联系当班列车长王全。

    列车长、列车安全员、乘警和乘务员共同开包查验后,发现包中有户口本、银行卡、身份证、驾驶本等。通过背包内的证件信息,列车长、乘务员一道和失主取得联系,通过电话约定将背包归还失主的时间和地点。

    当天11时半,失主刘先生在出站口拿到失而复得的包后,连连对列车工作人员拾金不昧的举动表示感谢,并送上锦旗。

 

QQ图片20180315170442

 

超暖心:烈日下 交警为伤者撑伞遮阳

老人有家不愿回 民警劝说安全送回

 

整图

 


[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道