呼和浩特市连日来出现明显降雨天气 首府交管部门全力保障道路畅通

2018年07月12日 08:38 | 来源:呼和浩特日报

    连日来,呼和浩特市出现明显降雨天气,局部地区有大到暴雨,并伴有短时强降水、雷电大风、冰雹等强对流天气,造成路面积水严重,各路段的交通压力增大,为此,市公安局交管支队启动应急预案,全体民警坚守岗位,在雨中指挥疏导交通,救助受困学生、推移故障车辆……为市民提供各种暖心帮助,全力确保雨天广大市民安全有序出行。

    玉泉区交管大队组织警力,克服困难,坚持雨中执勤,在城区主要交通路口路段加强交通指挥,疏导过往车辆和行人,确保雨天道路的安全、有序、畅通。为了避免因事故或者驾驶员违章导致大规模的交通拥堵,大队将警力全部部署到路面执勤一线,对辖区重点路段实施重点管控,采取定点执勤等方式,指引过往机动车驾驶员谨慎驾驶,防止因路面湿滑引发更多的道路交通事故,确保道路交通安全畅通和过往市民的出行安全。赛罕区交管大队在辖区主要路段加派警力,疏导来往车辆,确保道路交通秩序安全畅通。同时,迅速启动恶劣天气应急预案,大队全员备勤做好强降雨天气应急准备,及时增派警力,冒雨疏导车辆,全力确保辖区道路交通得到有效管控,努力将强降雨对车辆、行人的出行安全影响降至最低。新城区交管大队合理调配警力,实行四级承包责任制,大队负责人带头在辖区各路口路段疏导,排查交通隐患。同时,执勤交警在维持交通秩序的同时,在路面搭起木板,搀扶着行人,帮忙抱着孩子过马路。回民区交管大队及时启动恶劣天气应急预案,大队民警全员上岗,全力做好辖区疏堵保畅工作。同时,通过岗亭LED显示屏开展雨天交通安全宣传,提醒广大驾驶员安全出行。并通过大队短信平台和大队微信、微博向社会和广大驾驶人及时发布交通信息,广泛宣传雨天安全行车常识。

    在此,交管部门提醒广大市民:雨天出行一定要注意带好雨具,同时,由于路面观察能力降低,请广大司机朋友稳驾慢行,遇到有斑马线路段时,注意观察过往行人,提前减速,保障自己和过往行人的安全。(呼和浩特日报记者 刘军 苗欣 通讯员 宫晓东 王永明 张全 孟海英)

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道