【关注】这家人一到雨天就闹心

2018年07月12日 09:53 | 来源: 呼和浩特晚报

 

漏雨的墙角

    连日来的降雨,为持续的高温天气带来了阵阵清凉,但是家住金桥万豪名园D1号楼六楼的王女士一家人却陷入了苦闷当中,原来,他们家的屋顶又开始漏雨了。

    7月11日,记者来到王女士家门口,只见门旁的外墙上方与屋顶夹角处,有明显的大片水渍和已经脱落的墙皮。进入屋内,同样在这堵墙的内侧,也就是王女士家鞋柜的上方,从屋顶与墙壁夹角处漏下的雨水,已经向下流淌了1米多。同样在客厅阳台窗户上方,也有几片水渍。

    据王女士介绍,他们是在2008年购买的这套房子,2009年装修完之后入住,大约在五六年前,夏季雨天的时候,屋顶突然开始漏雨。他们当时就找过物业公司,物业公司也曾经派人对屋顶进行过维修,但是作用不大,每逢下雨,他们家依然会漏雨。

    王女士告诉记者,这些年来,他们曾经多次找过物业公司,开始的时候,物业还承诺给维修,到了后来,干脆就不管了,直接让他们去找开发商,说是房子的质量问题导致的漏雨。“这个房子已经买下10年了,现在我们都不知道开发商在哪里,即使能找到,开发商还会管吗?”王女士认为,找开发商解决,特别不靠谱。

    11日,记者采访了万豪名园小区物业公司——呼市昌聚泰物业服务有限责任公司,该公司一名负责人告诉记者,王女士家漏雨的原因,是由于楼顶的防水层存在问题,之前也曾多次进行过维修,但效果不明显。为了解决这个问题,今年4月,物业公司已经向房管部门申请了房屋维修基金,前几天,房管部门工作人员也勘察过了现场,目前,正在找业主们签字,等签完字经过张榜公示,房屋维修基金就可以批下来,到时候就可以对楼顶防水进行维修了。

呼和浩特晚报记者 侯玉刚)

整图

 

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道