回民区环卫局:全力做好防汛准备工作

2018年07月12日 09:52 | 来源:呼和浩特日报

    呼和浩特新闻网7月12日讯 据《呼和浩特日报》报道(记者 祁晓燕)近日我市迎来连续降雨,为防范汛期的各类突发事件,回民区环卫局积极行动,提前部署,确切落实,确保辖区内汛期安全。

    及时修订完善了防汛应急预案,成立应急小组,随时待命,做到责任到岗、任务到人,确保防汛工作落到实处,并要求应急小组人员通讯工具保持24小时畅通。准备应急装备。全面准备铁锹、扫帚、雨鞋、雨衣、应急灯、手推车、吸污车、洗扫车等。确保设施运行完好。回民区环卫局还对辖区内垃圾中转站、公厕、雨水井等处进行排查,及时疏通,并对低洼地段的雨水井进行再次彻底清掏。强化易涝点整治。与此同时,该局安排环卫工人对辖区的雨水井口等进行了统一清理,并严禁环卫工人把垃圾扫入雨水井,随时确保下水道排水通畅。完善值班制度。严格执行24小时值班制度,此外,该局要求环卫工人和各部门工作人员在汛期严格执行安全作业规范,确保人身安全。

1二

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道