楼房地基处长出小树 相关部门将清理

2018年07月12日 09:52 | 来源: 呼和浩特晚报

 

    房屋前长树,不仅可以绿化环境,还可以乘凉。可如果小树是从楼房的地基处长出来的,居民就有点担心了,小树越长越高,会不会影响到房屋安全。近日,住在呼和浩特市体育局小区的居民就遇到了这样的问题。

    7月10日上午,记者来到体育局小区看到,临街的房屋一楼都出现了长树或者长草的情况,有的树木已经向外延伸到了便道上,影响到了路过的车辆和行人。

    在一楼经营商铺的王先生说:“由于下雨,一楼墙根长草,大家看到就拔一拔,但时间长了就忽视了。小草长成了草丛,有些小树的根也长粗了,想拔也拔不动了。”

    小区居民刘女士说:“我们小区都是老房子,本来就存在房屋、管道老化的情况。如果一楼的小草和小树继续生长,可能会越来越多,越来越高,而树木的根系也会继续向下生长,影响到楼房的根基。希望相关部门能及时处理。”

    随后,记者联系到公园东路社区居委会。范主任表示:“有些树木长得比较大,我们会联系园林工作人员尽快将从楼房一楼根基处生长的草和树木清理,消除安全隐患。”

(呼和浩特晚报记者 李娟)

整图

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道