市交管部门:“五针对”治乱纠违 聚全力疏堵保畅

2018年07月12日 09:52 | 来源:呼和浩特日报

    呼和浩特新闻网7月12日讯 据《呼和浩特日报》报道(记者 刘军)为扎实推进城市道路交通疏堵保畅,大幅提升通行效能,全面推动“治乱疏堵”常态化,市交管部门积极围绕城市道路交通“治拥堵、保畅通、提效能、防事故”核心目标,“五个针对”始终保持秩序整治严管常态化,强势发起城市环境综合整治新攻势,迅速形成强大震慑,确保实现城区交通拥堵指数明显下降、道路交通事故四项指数明显下降的工作目标。

t01d259ad86039c9d87

网络配图

    针对违法顽疾“严打击”。在整治过程中,重点对行人不走人行横道、非机动车不走非机动车道、路口不按信号灯行驶、越线等信号等交通违法行为重点治理,各路口至少安排两名警力利用警哨提醒行人,并强化动态巡管力度,扩大管控范围和管控效能,对沿线行人随意翻越护栏、不走人行横道及时纠正,达到车不越线、人不斜穿、各行其道、秩序井然的效果。赛罕区交管大队则持续开展机动车乱停乱放专项整治行动,采取“集中+常态”的工作方式,每日抽调机关部分民警、辅警,在辖区主干道及小街巷,积极配合岗勤各中队,组织开展机动车乱停乱放整治攻坚战。

    针对事故隐患“重点查”。为深入推进“大调研”“大排查”活动持续开展,玉泉区交管大队组织民警先后深入辖区部分农村,重点对农村地区存在的交通安全隐患进行实地勘察。同时,为进一步加强对辖区乡镇夏季道路隐患排查力度,清水河县交管大队喇嘛湾中队从实际出发,制订了《道路隐患排查应急方案》,对辖区S103省道、沿黄公路等路段的路面损毁情况和长下坡路段、急转弯路段及沿路的警示标志的情况进行排查,并对每处存在安全隐患的路段进行拍照建档,及时上报。

    针对恶劣天气“加强管”。为进一步加强我市恶劣天气下道路交通安全管理工作,全力预防重特大道路交通事故,新城区交管大队严格落实领导带班制度,密切关注雨情,采取固定执勤和巡逻相结合的方式,加大路面巡查力度,在早晚高峰时段、重点积水路段增派警力和警车,提高见警率和民警管事率,及时对过往车辆进行分流和疏导,对发生故障的车辆及时进行救援,全面确保辖区路面秩序不失控,全力确保上下班高峰期时段和主要交通路口交通拥堵情况得到有效缓解。

    针对纠纷调解“堵隐患”。为方便群众快速妥善解决交通事故民事纠纷,土左旗交管大队积极协调,从2015年起,土左旗人民法院在土左旗交管大队设立了交通事故巡回法庭,受理了大量事故纠纷,土左旗交管大队充分发挥巡回法庭优势,利用巡回法庭先后审理多起涉及交通事故的案件。解决群众的困难,化解社会矛盾,维护了社会稳定。

    针对安全宣传“造声势”。营造和谐、畅通的文明交通环境,托县交管大队对非机动车及行人交通违法开展专项整治行动,重点查处行人闯红灯、翻越护栏、不走斑马线、非机动车闯红灯、逆向行驶、违法载人、不按标识行驶等违法行为,全面规范和管理非机动车、行人的道路通行秩序。

    同时,市交管部门还通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、面对面开展各种法律法规咨询等多种形式倡导文明交通,摒弃交通陋习,号召群众自觉遵守道路交通安全法律法规,安全出行、平安出行。

1二

 

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道