斑马线上不礼让 出了事故负全责

2018年07月12日 09:53 | 来源:呼和浩特日报

   呼和浩特新闻网7月12日讯 据《呼和浩特日报》报道(通讯员 刘俊)近日,新城区八一市场中队执勤民警在呼伦贝尔北路巡查时,发现一出租车在八一小区西门与非机动车相撞事故,造成此次事故发生的原因是出租车通过斑马线时未减速避让,猛烈撞击一辆自行车,骑车人当即倒地不起血流满面,执勤民警见状,立即拨打120急救电话并疏导现场交通秩序。

   青城交警提示:在穿越马路时,要注意来往车辆,先看左边来车,待行至斑马线中间时,再看右侧来车,在确认没有危险后快速通过。同时交警提醒机动车驾驶人,途经斑马线时不礼让出了事故,由机动车负全责。希望广大市民从自己做起,出行时做到多一份礼让,少一分冷漠, 为斑马线上的安全贡献自己的一份力量。

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道