巡查发现违规施工行为 执法人员现场监督整改

2018年07月12日 10:02 | 来源:呼和浩特晚报

    呼和浩特新闻网7月12日讯 据《呼和浩特晚报》报道(记者 张秋焱)没有建立围挡,随意破土开工;苫盖不严密,清运不及时,导致空气中尘土飞扬;渣土车出入口缺少苫盖和车辆冲洗设备,泥土散落,街道泥泞……7月6日下午,记者随同市市政公用设施和管线管理局执法人员巡查,发现几处存在违规现象的施工现场,执法人员对违规施工行为进行了现场监督整改和处罚。

QQ截图20180712095813

    当日下午,在县府街西口南侧,一大堆没有完全苫盖的渣土堆引起了执法人员的注意。经过调查,渣土是正在这里施工的巴彦淖尔路提升改造工程中铁二十一局强电导改施工队堆放的。执法人员现场联系到施工队负责人王建峰,要求将渣土堆彻底苫盖。

    采访过程中,有市民向记者反映,施工队挖开的道路虽然已经回填,可没有硬化,导致道路坑洼不平。对此,王建峰说:“因为施工后回填的土方需要数天的沉降时间,自然沉降后才能进行路面硬化。如果沉降不到位,急于硬化可能造成路面塌陷。等回填土方自然沉降后,我们会安排工人进行路面硬化。”

    在巴彦淖尔北路和海拉尔西街交叉路口西侧,几个工人在没有建立围挡的情况下挖开路面施工作业。执法人员上前阻止,要求工人及时架设围挡。

    西侧的围挡刚刚架设完毕,东侧施工工地上,一辆未经清洗的渣土车从出口驶出,车身后还掉落了不少泥土。执法人员上前查看情况,得知该工地虽属中铁建工,但目前归城发弱电使用,正在进行海西街高架桥管线导改工程。市市政公用设施和管线管理局回民大队大队长巩涛介绍:“工地出入口缺少清洁人员和设备,导致路面散落着很多泥土,这几天降雨比较频繁,形成了大大小小的泥水坑。经过跟施工方沟通,我们了解到正在这里施工的是城发弱电,不远处就是他们一个施工点,已经施工完毕3天了。按照规定,城发弱电作为管线导改施工方,只负责导改工作,工作完成后,由项目建设方中铁建工进行路面恢复,但是在此之前施工路段的清洁工作由城发弱电负责。两者工作交接出现了脱节,导致已回填的路面没有及时硬化,一下雨满路泥泞。执法人员已经要求施工方对地面泥土进行清理,已经施工完成的路段要及时回填,符合条件要及时硬化。”

    市市政公用设施和管线管理局执法副局长张福旺说:“今年各种工程破路比较多,很多工地存在回填不及时的问题。目前管线局执法人员采取‘5+2’‘白加黑’的巡查方式,加强服务、监管,防止线路导改跟道路回填工作中出现脱节,给周边环境和市民出行造成影响。”

1二

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道