守望相助好家园 首届清水河县农牧民文艺汇演圆满落幕

2018年07月12日 11:35 | 来源:活力清水河

QQ图片20180712111729

7月9日--10日,为期两场的首届清水河县农牧民文艺汇演圆满落幕。两场汇演精彩纷呈,两场节目正能量爆棚、时代性浓郁的“群众文艺汇演”引人入胜、高潮迭起!

QQ图片20180712111746

QQ图片20180712111813

QQ图片20180712111826

    第二场中非物质文化遗产节目《踢鼓子秧歌》,在秧歌舞蹈中踢出了清水河农民勇敢勤劳的性格以及对生活的热爱,2018年,清水河县更是被评为非物质文化遗产“踢鼓子”秧歌之乡,使得这个非物质文化遗产节目更加意义非凡、耐人寻味;歌曲对唱《我爱清水河小杂粮》唱出清水河小杂粮的优良特性,也唱出了清水河百姓的自豪感和获得感;道情《贫困根子要挖断》表现出了老百姓对要想脱贫的进一步认知;快板《赞扶贫》讲述了驻村第一书记为村民排忧解难,带领村民脱贫致富的故事,道出了农村老百姓对国家、区、市、县各级政府扶贫政策的认可与赞扬;三句半《举棋定向十九大》、《十九大精神在我心》在颂扬党的十九大的同时,也让我们确实感受到,党的十九大和我们每个老百姓都离得很近,切切实实和我们每个人都有很密切的关系;舞蹈《山谷里的思念》综合运用各地的艺术形式,并用其精髓演绎着我们清水河这座小城的幸福故事……

QQ图片20180712111851

QQ图片20180712111840

QQ图片20180712111907

    华融广场两场汇演现场气氛热烈,农民朋友们自编自导的山曲、舞蹈、快板、三句半、小品等地方节目以讴歌新时代、农民生活新变化、农村村貌新气象为主题,让观众大饱眼福。广大农民朋友积极参与,唱出了清水河的新变化和百姓实实在在的获得感;舞出了广大农牧民的风采和清水河人民的和谐与幸福感。

QQ图片20180712111941

QQ图片20180712111952

    本次汇演活动突出县域特色,形式多样,内涵丰富,全面展示了改革开放40年,特别是党的十八大以来,我县农民文化生活和农村建设的丰硕成果,引导广大农民广泛开展健康向上,丰富多彩的群众文化活动,展现新农村发展新变化,农民生活新风貌。

    据了解,我县本次汇演中的优秀节目将参加“守望相助好家园”首届呼和浩特市农牧民文艺汇演,在我市汇演选拔过程中发现和培育的优秀农牧民文艺节目,将深入机关事业单位、厂矿企业、部队学校、乡镇街道、农村社区进行巡回演出,从而推动全市群众性文化活动的广泛开展。

1二

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道