"安康杯"文艺巡演进工地 为工人送安全

2018年07月12日 14:44 | 来源:呼和浩特新闻网

    呼和浩特新闻网7月12日讯(记者 张秀娟)7月12日上午,由呼和浩特市总工会、呼和浩特市安全生产监督管理局共同举办的“安康杯”劳动保护安全生产文艺巡演活动走进内蒙古革命历史博物馆建设工地进行慰问演出,这也是本次文艺巡演活动的最后一站。

1

    上午9时,伴随着《祝你平安》悠扬的旋律,舞蹈演员翩翩起舞,演出正式开始。“多少父母把注意安全挂在嘴边,因为他们的孩子在生产线上工作;多少妻子把注意安全写进信笺,因为她们的丈夫在工地上奋战;安全是和谐的根基,安全是幸福的保证,有你的平安,才有家的幸福…”节目当中情真意切、朴实无华的语言道出了安全生产对于一个家庭和社会的重要性。男声独唱《牵挂》唱出了亲人对一线生产工人的牵挂,女声独唱《望月》则深情诉说家人对在外工作的亲人的思念。小品《承诺》用事故的教训警醒一线施工要时刻把劳动防护做到实处,把安规常放心间。记住安全就是记住初心,节目在一曲《不忘初心》中圆满结束。整场演出紧扣“安全生产”这一主题,节目精彩、内容丰富,大力弘扬了生命至上、安全第一的思想,引发了生产一线人员的强烈共鸣。

3

    据悉,从6月起,“安康杯”劳动保护安全生产文艺巡演活动已经举办了3场,分别把演出送到了首府地铁建设工地、神舟硅业等呼和浩特市重点工程和重点产业的生产一线,慰问职工近千名,用文艺演出这种职工群众喜闻乐见的形式,宣传和强调劳动保护和安全生产的重要性。呼和浩特市总工会劳动保护部部长任剑平表示:“本次文艺巡演活动的一大亮点是专业演员与一线工人穿插演出,既体现了演出的专业水准,又突出了演出接地气、深入群众的特点,赢得了一线职工和企业的热烈欢迎,成为呼和浩特安全生产月里的一道亮丽风景。”

1

[编辑:赵静]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道