呼市婚调委成立五天 四人寻求帮助

2018年07月19日 11:19 | 来源:内蒙古晨报

   7月17日,呼和浩特市市民李秀丽(化名)来到呼和浩特市婚姻家庭纠纷人民调解委员会(简称呼和浩特市婚调委),讲述了自己多年来受家暴的遭遇。

   7月13日,呼和浩特市妇联和呼和浩特市司法局共同成立的呼和浩特市婚调委,专门为市民调解在婚姻家庭中遇到的纠纷。

   李秀丽是呼和浩特市的一名出租车司机,她的丈夫是一名大型运输车司机。由于各自工作繁忙,两人平时沟通较少,因丈夫平时很爱喝酒,醉酒后就会打李秀丽。李秀丽来到婚调委时,她的面部还留有被打后未痊愈的淤青,后背也有多处被打的伤痕,希望呼和浩特市婚调委能帮助自己走合法的程序离婚。

   据呼和浩特市婚调委负责人于学先介绍,根据李秀丽遭遇的家庭暴力情况,如果当事人要求离婚,婚调委可本着保护妇女儿童权益的原则帮助其写诉状、办理相关的离婚法律程序。

   记者了解到,呼和浩特市婚调委主要调解处理婚姻家庭纠纷,包括离婚纠纷、赡养纠纷、扶养纠纷、抚养纠纷、继承纠纷等,以及当事人双方愿意调解的其他民间纠纷,重点对接法院的诉调工作,参与法院诉前和诉讼中的有关婚姻家庭纠纷的调解,为当事人提供诉前咨询、指导、调解和心理调适,降低诉讼率。婚调委目前共有8名调解员,成立五天来共受理了4名市民的家庭纠纷咨询调解。(记者 郭治华)

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道