《狄仁杰之四大天王》首映 这个"狄仁杰"最好也最"弱"

2018年07月23日 14:57 | 来源:人民网

“狄仁杰”系列第三部《狄仁杰之四大天王》首映

时隔五年徐克的“狄仁杰”系列终于迎来第三部,昨天《狄仁杰之四大天王》在苏州举办盛大的首映礼,导演徐克携赵又廷、冯绍峰、林更新、阮经天、马思纯等主演集体亮相,在众位主创的言语中可以总结出这样的结论:这是最好的一部“狄仁杰”,同时也是狄仁杰“最虚弱”的一次。据悉,该片将于本月27日正式上映。

QQ截图20180723142316

徐克导演的“狄仁杰”系列第一部于2010年上映,不仅为观众带来唐朝第一神探狄仁杰的曲折离奇断案故事,还展示了一座充满想象力的唐朝宫殿。2013年在“狄仁杰系列”第二部《神都龙王》中这座唐宫更为华丽玄幻。昨天首映式的举办场地正是这座1:1复原的“万象神宫”,一座75米的“通天浮屠”雕像矗立在宫殿后身,把大家带回到“狄仁杰”系列第一部《通天帝国》的场景中。这一部“狄仁杰”被称为是“最好的狄仁杰”,故事、视觉效果、想象力等全面升级,在首映礼现场徐克称看到“通天浮屠”雕像自己非常感慨,“心中要讲的话太多,要看戏才能体会到我想要讲的事情。”

《狄仁杰之四大天王》延续了上一部的人物关系,赵又廷扮演的狄仁杰升官做了大理寺卿,但骨子里依旧是那个以“侠义精神”为核心的神探,“‘地狱不空,誓不成佛’是这一部中对狄仁杰而言很关键的一句话。对内,大理寺卿的日子并没有好过,朝中不待见他的声音很多,武则天很忌惮他手中的亢龙锏;对外,江湖术士和外族人等各种外患,内心冲击很大,出现的心魔让他头疼胸口发闷,这是狄仁杰到目前为止最脆弱的瞬间。后来他明白,必须要牺牲小我才能完成大我,不入虎穴焉得虎子。”

马思纯扮演的水月是本部“狄仁杰”新加入的主要角色,影片一开始就亮相。马思纯称,这个角色和她本人没有任何相似的地方,“导演就想让我挑战完全不一样的自己,所以给我找了一个看不出来是我的角色,我之前胆子很小,大量武打镜头以前都不敢做,这个角色让我更‘敢’一些,我给自己打70分。”马思纯还称,导演徐克教她演水月的时候比她更像水月,可谓“静若处子,动若脱兔”。

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道