热门影视作品好看 但这些周边你想用吗

2018年07月23日 14:57 | 来源:人民网

热门影视作品出周边,就只是做做文化衫、充电宝、手机壳、抱枕之类的玩意是吧?对于脑洞常年大开的美国影视从业者来说,可不只走这些寻常路!热门美剧《侍女的故事》近期推出的周边,刚在宣传期间就已经遭到大量网友在推特上狂怼。因为他们为三位在戏中受苦受难的女主角,做了三款主题红酒。听起来好像很不搭是不是?但美国影视作品有很多周边都是这么令人大开眼界。譬如你有想到整天“火舞黄沙”风格的《权力的游戏》,出了一系列美容和洗护产品吗?《哈利·波特》风格的珠宝首饰要不要来一套?《行尸走肉》居然出了食谱!这些东西真的都在卖,但有多少人想买?就是个问题了。专题策划/撰文 信息时报记者 马泽望

“侍女”酒广告词惹众怒

《侍女的故事》从去年开播后迅速被封为神剧,从收视、奖项再到话题度,都属于“顶级流量”行列。该剧根据加拿大女作家玛格丽特·阿德伍德小说改编,虚构了一个集权社会。因为污染,全球妇女很多都已失去生育能力,而美国被极端宗教组织掌权,他们将社会按等级严格分层,有生育能力又曾在生活上有“污点”的女人,被抓起来分派到掌权者主教们的家中当“行走的子宫”,被统称为使女。伊丽莎白·莫斯扮演的奥弗雷德就是使女。她在戏中与其所“服务”的主教弗雷德家中那位冷酷又极端的妻子赛琳娜之间,有不少精彩的对手戏。爱利西斯·布勒德尔扮演表面冷酷内心善良的使女奥弗格伦,也是该剧抢眼的角色之一。所以,这次《使女的故事》为奥弗雷德、奥弗格伦和赛琳娜各自出了一款酒(左图)。

要是只卖酒也没事,让这产品被网友骂到暂缓推出的,是因为产品的广告词。奥弗雷德红酒的广告词,是“丰富又复杂,当你喝完这一杯,会感受到你永远难忘的力量感”。奥弗雷德在戏中就是个被各种力量压迫的角色,这句广告词让喝酒的人体验强权者的力量感,也是足以被怼。

同样,赛琳娜和奥弗格伦的酒,也都根据她们的定位来写,而这些女性角色,戏中都相当“不正常”,所以量身定做的主题酒广告词,难怪网友认为读起来令人不适。

《权力的游戏》洗护产品呵护你

《权力的游戏》周边多不胜数,但最离奇的应该是这剧居然出了美容和洗护产品。印象中《权力的游戏》里的人,几乎都是风里来雨里去,满身泥泞血污常年在身上的!或许就因为这样,该剧才开发了想让人变美的周边。

1化妆刷

英国The Catch 96公司去年与《权力的游戏》合作推出主题化妆刷。这组化妆刷售价40美元,共有8支刷子。《权力的游戏》8个大家族的家徽装饰在每支刷子的末端,而且这组刷子有金色、银色、铜色和玫瑰金4款颜色。由于是限量款,很快就被粉丝买完,不想用光是当摆设也不错。

2龙母泡澡弹

珍珠泡澡弹公司推出以龙母为灵感研发的泡澡弹,就是美国人常用来泡澡的功能类似浴盐的东西。这款龙母泡澡弹颜色不错,以淡蓝和淡绿为主,用红木、佛手柑和柠檬草精油制作。宣传语称,这款泡澡弹能让使用者感受到火一般的能量感。售价55美元,因为还附赠镀银戒指,根据龙母的婚戒打造的(但龙母在戏中的婚姻,结果都不好呢……)。

3权游眼影

Shiro美容公司推出一系列“权游”主题眼影,颜色分别叫“龙之母”“你啥也不懂”“凡人皆有一死”……普通人听起来很离奇是不是?反正这些话,“权游”粉丝会懂的。售价6.5美元。

4龙头肥皂

Zen洗护产品公司推出三款根据龙母的龙研发的肥皂。三款做得很精细的龙头肥皂不知好不好用,但至少很好看。当然,可能也只有“权游”粉丝会觉得好看。售价11美元。

《行尸走肉》周边很“实用”

《行尸走肉》这部美剧火了那么多年,出的周边不计其数,从鞋子、香水到啤酒应有尽有。不过,早前有网站选出该剧最受欢迎的几款周边,都是走“实用”路线的。比较离奇的是,这一榜单中,居然有食谱!《行尸走肉》里面最常见的“粮食”,不是……人肉吗!

1生存包

对,《行尸走肉》中人类主角们要面对大量丧尸的威胁,经常四处逃命。现实中我们看不到有发生丧尸危机的可能,但不妨碍片方推出《行尸走肉》同款生存包这一产品,而且,据说卖得不错!这款生存包的卖点是能让你在遇到灾难独自生存时提供72小时的基础保障。包里有止血贴、饮用水、手套、电筒、维生素、能量棒等。售价69.99美元。

2食谱&生存指南

这本售价17.04美元的《行尸走肉》食谱&生存指南相当好卖。书中总结了剧中角色如何在极端环境中生存的各种方法,譬如如何克服恐惧心理,还有如何在野外寻找食物和饮用水,各种你想到或没想到的危机,书中都详细讲述了应对方法!

另外,戏中虽然大部分情况都是人类成为丧尸的粮食,但“吃货”居然能从戏中人类有限的食物中,相中心仪的食物,并号召片方提供食谱!当中包括这款卡罗尔制作的曲奇饼(上图),书中详细列明制作材料和方法。

3丧尸马克杯

就是黑色的马克杯,一倒进热水就会出现丧尸图案,售价12.99美元。

《哈利·波特》死亡圣器变饰物

Alex and Ani珠宝公司前阵子做了件让全世界麻瓜都觉得很赞的事情——推出《哈利·波特》系列饰品。麻瓜们没办法拥有魔法,但至少能拥有根据灵感来自魔法世界的饰物。当中有以死亡圣器图案的产品最多,包括项链、手环、戒指等,且款式多种。而哈利·波特的眼镜以及额头上的闪电形状疤痕,也都被用作图案制作饰品。

迪士尼童话“恶女”也有市场

别以为迪士尼的童话故事题材电影,只有公主、萌物这些角色会出周边。之前有化妆品公司就相中几部经典动画电影中的邪恶女反派,然后推出“恶女”同款唇膏!当中有《小美人鱼》中的厄休拉唇色、《白雪公主》的邪恶皇后唇色等,都充满“致命诱惑”。

1二

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道