高温天气要确保社区消防安全

2018年08月02日 09:28 | 来源:呼和浩特日报

   呼和浩特新闻网8月2日讯 据《呼和浩特日报》报道(记者 张艳枫)近几天呼和浩特市迎来持续高温天气,玉泉区石东路街道办事处副主任陈海瑞告诉记者,近日在督导小区环境卫生过程中发现部分小区仍存在消防安全意识薄弱,违章用火用电用气等危害消防安全的现象。

   陈海瑞希望通过媒体提醒小区居民,不要占用或堵塞消防安全通道,否则将直接导致在火灾发生的情况下,消防车不能顺利进入社区内部进行扑救。希望居民自觉维护小区内消防设施器材,消防设施在发生火灾后将会起到至关重要的作用,社区居民要自觉保护,不要损坏、擅自挪用、拆除、停用消防设施器材,不埋压、圈占消火栓,不占用防火间距。

   苁蓉社区主任李雨然也提醒居民:要安全使用家用电器。除了正确的安装、使用、维护外,家电防火工作还应做到要适时给家电降温、避雷;使用天然气、液化气罐的家庭要经常检查天然气管道、表、灶、热水器连接软管等是否固定,有无漏气点。厨房天然气灶、表周围不要堆放易燃物品,以防发生火灾事故。此外,暑假期间,家长要教育孩子不要玩火,不玩弄电气设备,以免引发火灾。

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道