“纯爷们”不打伞?日本地方政府劝男性打遮阳伞

2018年08月06日 11:10 | 来源:央视网


    日本近来持续暑热天气,4号,西日本和东日本地区依然是晴热高温,多地的最高气温都在38摄氏度上下,预计今天,一些地区还要更热一些。

    面对烈日“烤验”,部分地方政府官员开始劝说男士们打起遮阳伞,不要因为担心这一举动显得女性化而被晒伤、甚至是中暑。

    在日本,气温达到35摄氏度以上就被叫作“猛暑”天气,而从目前的气象预报来看,日本大部分地区的“猛暑”还没有消退的迹象。

    东京以北的埼玉县是这轮暑热天气的重灾区之一,埼玉县熊谷市上周最高气温达41.1摄氏度,创下日本全国最高温的新纪录。

    而预计5号、也就是今天,熊谷市的气温又将达到39摄氏度。

    埼玉县政府近日就发起“遮阳伞运动”,劝说男性打起遮阳伞,免受阳光直射,降低中暑风险。

    有埼玉县政府官员说,“从前觉得遮阳伞是女性的专属,但现在意识到,遮阳伞确实能让人凉快不少——这种温度下,还分什么男女,防暑最重要”。

    不过,有一些男性还是固执地认为,打伞非“纯爷们”所为,带来的所谓“耻辱”比中暑更加令人担忧——比起打遮阳伞,他们更愿意选择戴帽子或者涂防晒霜。

    因此目前在日本多地街头,男性打伞还是比较少见——当然了,被烈日直晒的滋味,也只能他们自己来承受了。

1二

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道