今日发行《二十四节气(三)》邮票

2018年08月07日 10:34 | 来源:呼和浩特晚报

《二十四节气(三)》邮票

    呼和浩特新闻网8月7日讯 据《呼和浩特晚报》报道(记者 张秋焱)日前,记者从内蒙古集邮业务局了解到,中国邮政于8月7日立秋当天发行《二十四节气(三)》邮票,这也是二十四节气系列邮票中的第三套邮票。

    2015年2月4日,中国邮政发行了《二十四节气(一)》特种邮票一套6枚,内容分别为立春、雨水、惊蛰、春分、清明、谷雨六个节气;2016年5月5日《二十四节气(二)》特种邮票发行,同样一套6枚,内容分别为立夏、小满、芒种、夏至、小暑、大暑6个节气;今年8月7日发行的是该系列邮票中的第三套。《二十四节气(三)》特种邮票一套6枚,邮票内容分别为:立秋、处暑、白露、秋分、寒露、霜降,发行日8月7日正是“立秋”节气,全套邮票面值为7.20元。这套邮票延续了二十四节气一贯的风格,采用了扇形排列。

    《二十四节气(三)》邮票的内容和图案设计中也渗透了设计者的巧思。

1

[编辑:赵静]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道