呼和浩特11个社区建起“电大书屋”

2018年08月08日 09:50 | 来源:呼和浩特日报

   呼和浩特新闻网8月8日讯 据《呼和浩特日报》报道 (记者 王中宙)记者获悉,为推进全民学习、终身学习活动的开展,呼市电大积极推进“电大书屋”在首府各社区的建设工作,目前先后在11个社区建起了“电大书屋”。

   据了解,“电大书屋”是国家开放大学于2010年启动的一项惠民工程,计划逐年在全国一些偏远农村及城镇社区建设一批“电大书屋”,旨在提高广大农村及社区居民的科学文化水平,形成全民阅读的社会氛围。

   在内蒙古广播电视大学的大力支持下,呼市电大积极推进“电大书屋”在首府各社区的建设,2016年至2017年分两批在明和园社区、三顺店社区、山丹社区、富兴社区、体校巷社区、新华园社区、巨海城社区、小西街社区、清泉街社区、清水河老牛坡社区、土左旗奥拉社区建起了“电大书屋”,并捐赠约3500册纸质书籍,所赠图书内容涉及广泛,贴近百姓生活,内容积极健康,实用性强,基本满足了广大社区居民学知识、学文化的需求。

   今年下半年,呼市电大将加快第三批“电大书屋”的申报工作,争取在更多的社区成立“电大书屋”。

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道