呼和浩特市车管服务更加便利

2018年08月09日 10:39 | 来源:呼和浩特日报

    日前,记者从市交管支队了解到,在深入开展公安部交管局“放管服”改革20项便利化措施贯彻落实工作中,市交管支队车辆管理所在认真做好“规定动作”的同时,着力在“自选动作”方面创新服务,取得了显著成效。

    “减免”免出新高度。在贯彻落实“免拓印”措施中,市车管所措施有力,购置了30万条机动车识别代码拓印纸,同时配发九个旗县区车管所,向办事群众免费提供,并安排专人进行拓印;在“免复印”方面,为解决群众未携带身份证、身份证过期等实际困难,市车管所在便民自助服务区内设置了临时身份证明办理终端,可供群众自助办理临时身份证明,确保业务顺利进行。

    落实“四个减免”,推出“第五个减免”。市车管所在认真贯彻落实部局20项便利化措施,完成“规定动作”的基础上,加大“自选动作”创新,依托部局“四个减免”推出的了“第五个减免”——“机动车免照相”,在机动车查验通道前设立了预查验区,除安排专人为群众提供免费拓印、免费导办服务外,配备照相机、照片打印机等设备,为群众提供机动车免费照相服务,解决群众实际困难。

    推行电子导办服务。市车管所在业务大厅入口处设立了电子导办台,群众可通过电子屏进行业务流程、放管服改革内容、办事网点的查询和阅读。在方便群众阅读的同时,极大地提高了车管服务科技化水平。

    落实免费“引车”服务。市车管所在机动车查验通道入口处,安排10名“引车员”负责车辆接引服务。按照群众意愿,可免费提供手续整理补齐、业务咨询引导、全流程代办等服务。

(呼和浩特日报记者 刘军)

整图

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道