女乘客车内晕倒 公交司机急送医

2018年08月09日 10:39 | 来源:呼和浩特晚报

公交司机吕宁将晕倒乘客送到医院后返回车上向乘客鞠躬致歉。

    7日晚上,公交车驾驶员吕宁驾驶72路公交车,行驶到二中站牌附近时,车内一乘客突然晕倒,驾驶员吕宁赶紧停车查看该乘客的情况,并在第一时间内将晕倒乘客送到内蒙古自治区人民医院急诊科。暖心的一幕被乘客记录下来并发布在微博上,短时间内这条名为《暖心!一女子呼吸困难呼和浩特公交司机开公交疾驰送到医院回来后给车上乘客鞠躬道歉》的帖子就受到了众多网友的关注,大家纷纷为这名80后的公交司机点赞。

    市民在帖子中介绍,7日晚上乘坐车牌号为63144的72路公交,途中一个女生因为情绪过于激动,导致呼吸困难身体僵硬无法动弹。司机见状一路从二中疾驰到内蒙古自治区人民医院。到医院后抱她到急诊,确定小姑娘没什么大问题后,就留给她同伴照顾,继续回来开公交。“一路小跑,满头大汗,回来后先给我们鞠了一躬,说耽误我们太久。这样的司机师傅真的很让人暖心,也让我这个从外地来的游客感受到了深深的暖意。司机小哥哥,如果你看到了,想告诉你善良的人真的很帅哦。”

    8日上午,记者联系到这名暖心的司机。吕宁介绍,当时他从公交一公司发车开往金隅环球中心,行至二中站时,车厢内突然发出“扑通”一声异响,随即有乘客尖叫:“司机,有人晕倒了!”

    “听到这句话后,我立刻紧急靠边停车,去查看晕倒乘客的情况。”吕宁回忆道,“晕倒的是一名女乘客,身体无法移动,情况危急,我就让几名热心乘客先帮忙照看一下,然后紧急将乘客送到了最近的内蒙古自治区人民医院。”

    面对大家的点赞,年轻的80后公交车驾驶员吕宁说:“生命是宝贵的,我想谁遇到这种事都会这样做的。”

(呼和浩特晚报记者 李娟)

整图

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道