【关注】微信使用“@”会被人工监控?

2018年08月09日 10:45 | 来源:辟谣助手

QQ截图20180809104142

    “@”是我们在微信群聊中经常使用的一个符号。如果要提醒某个群内成员查看信息,可以通过在他的群名前添加“@”符号的方式,而群主需要发布重要信息时,也可以“@全体成员”。但最近几天,有一则关于“@”的传言吓坏了不少网友。

    传言内容称:“后台系统一出现@符号,微信用户就会被过滤筛选出来,人工监控就会被激活,然后启动人工重点监控,威胁很大!关注群友可直接打字,不要按网名带出@符号,不安全!切记!各位群友可以把这段文字转发到其它群,让大家都知道学会保护!”

QQ截图20180809104132

传言截图

    这一传言是真的吗?近日,微信安全中心订阅号“微信110”发文进行了公开辟谣,文中称“使用@符号会被人工监控”说法纯属子虚乌有。“@”符号是微信一个正常的功能体验,主要起到提醒指定用户的作用,被@到的人会收到提醒消息,这个功能的目的在于提升沟通交流效率。

    微信官方提醒广大网友,“使用@符号激活所谓人工监控”一说为无稽之谈,请大家放心使用。

1

[编辑:赵静]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道