奥运精神润泽乡村 乡亲们舞出健康

2018年08月09日 15:09 | 来源:呼和浩特新闻网

网评

QQ图片20180809145406

    随着人们精神文化水平的提高,基层百姓一改昔日打麻将、拉家常、三五小聚喝酒闹事的习惯,男男女女相聚乡村文化活动室有的下象棋、有的看书、有的跳舞,有的跳起了健身操,有的编排特色小戏传唱奥运精神,老百姓日子丰富多彩,营造了浓厚的健康快乐的氛围。

    8月8日是全民健身日,和林县盛乐广场热闹非凡,来自各乡镇、各社区及广场舞爱好者齐聚在这里表演各自精心排练的节目。谈到健康快乐,打开了乡亲们的话匣子:“国家政策真贴心,我门村建起了文化活动室,成了我们休闲娱乐的好去处。”“县文体局还给了我们音响、乐器,农闲时节,练练嗓子,唱几段小曲,真的很惬意。”“每天早晚出来听听音乐,跳跳舞,身体棒棒的!”……

    倾听基层百姓的交谈,笔者觉得大家幸福指数蛮高的,但在基层健康活动的开展上,这些事儿是可以考虑的。比如结合当地特色,自编自演二人台、二人转等地方戏,在传递奥运精神的同时,激励广大农村村民广泛开展体育健身活动,加强农村体育文化建设;大学生开展暑期社会实践活动,建议深入乡村,把大城市的正能量带到小山村,让山里的老人、小孩儿也开开眼界。

    (文/韩新梅)

1二

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道