内蒙古将建立蒙医药中医药大数据平台

2018年08月10日 09:05 | 来源:呼和浩特日报

    呼和浩特新闻网8月10日讯 据《呼和浩特日报》报道(记者 梁婧姝)近日,内蒙古制定实施《关于加快蒙医药中医药科技创新体系建设的实施意见》,明确要建立蒙医药中医药大数据平台,在大数据平台中建立蒙医药中医药科研信息数据库和生物样本信息库,完善蒙医药古籍与现代科技文献数据库,加强与国家中医药科技成果信息系统、自治区科技创新综合信息服务平台等交互对接。

    实施意见要求,各盟市各相关部门要认真落实内蒙古自治区人民政府印发的《促进科技成果转移转化八项措施》,培育一批能提供项目管理、研究开发、技术转移、成果转化、检验检测、评估认证、创业孵化、知识产权等领域专业化服务的蒙医药中医药科技中介服务机构。加大对蒙医药中医药知识产权保护的宣传力度,促进蒙医药中医药科技创新能力提升。支持医疗卫生机构、高等院校、科研院所、企业等联合建立研发机构和科技成果转移转化中心,构建协同研究网络和多种形式的产业技术创新联盟。加强各类蒙医药中医药创新主体之间及其与市场之间的联系,提升蒙医药中医药科技创新的贡献率。整合各类科技资源和数据信息,推进重大科研基础设施、大型科研仪器设备与其他蒙医药中医药科技基础条件平台建设,建立健全开放共享的服务管理模式和支持方式。在不泄露国家秘密和商业秘密前提下,建成集蒙药材中药材种子、种苗、药材流通的O2O平台,推进蒙医中医临床科研信息合理共享。

1

[编辑:赵静]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道