【青城眼】问政与民 携手共治理 共创文明城

2018年08月10日 09:34 | 来源:呼和浩特新闻网

先锋小区调查点工作人员向过往居民征求意见(来源:呼和浩特日报)

   呼和浩特新闻网8月10日讯(记者 闫鑫)“您会对车窗抛物行为自觉规范和抵制吗?”“您会主动制止人与宠物随地便溺行为吗?”“对乱丢垃圾现象您会怎么办?”8月9日,呼和浩特市环境综合整治指挥部办公室的工作人员走进兴康社区,向社区居民发放《推进城市环境综合整治“摒弃陋习”市民调查问卷》征求市民对不文明行为的看法以及城市环境综合整治工作的意见和建议。

    “报纸、电视包括社区一直都在宣传咱们呼和浩特市的城市环境综合整治工作。整治的效果可以说大家都是看在眼里,就像原来的占道经营、随地便溺等现象现在真的是少了许多。以后看见有不文明的行为我也会上前去劝阻,大家的环境就应该大家来维护。”兴康社区居民王女士说。

    据介绍,此次走进社区在呼和浩特市四区的八个社区同步开展,是城市环境综合整治工作向社区的进一步延伸。通过调查问卷、政策宣传等形式,问政于民,倡导市民主动参与,积极建言献策,与城市管理者一道,携手共治,共创文明城市。除填写调查问卷之外,城管工作人员还向过往居民发放了介绍《内蒙古自治区物业管理条例》的相关宣传页。

    呼和浩特市环境综合整治指挥部办公室号召广大市民,“环境整治齐动手,共议共建靠大家。”推进城市文明需要广大市民积极参与,汇聚合力,营造氛围,引发共鸣,矫正举止。在自觉规范自己行为的同时,对身边不文明行为主动制止,也可拨打12319进行举报。

整图

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道