【吐槽】晴天土 雨天泥 这50米路真难行

2018年08月10日 09:34 | 来源:呼和浩特晚报

 

    “我们小区门口的路有50多米特别难走,不下雨出门一身土,下雨后出门两脚泥,不知道啥时候能够修好这条路?”8月7日,记者接到鄂尔多斯馨苑小区居民的电话后立即前往了解情况。

    鄂尔多斯馨苑小区位于玉泉区滨河北路与巴彦淖尔路交会处东北方向,沿着滨河北路有一排围挡,一处五六米宽的围挡被拆除,路口就是小区的入口。记者在入口处看到,这原本是一条硬化的道路,但是大量的泥土将硬化的道路覆盖,前一天刚刚下过雨,从入口开出来的车辆将泥土带到了原本干净的滨河北路上。从入口向北走50多米就是小区的大门。别看只有短短50多米的路程,因为满地是泥水,没有车辆代步几乎无法前行。

    小区居民刘先生表示,鄂尔多斯馨苑小区是一个刚建成没多久的小区,门口的路原本是一条柏油路,随着附近城中村拆迁,道路施工改造,柏油路都被泥土覆盖了。

    居民武先生告诉记者,小区对面就是滨河北路公园,距离小区不到100米,可是居民想去公园散步都很困难,因为门口这条路太难走了,晴天都是土,下雨都是泥。

    负责该路段的环卫工人告诉记者,滨河北路是由机械化清扫车负责打扫的,人工只负责日常维护。她负责的鄂尔多斯馨苑小区门口附近的滨河北路特别难打扫,因为从小区往滨河北路走的车辆特别多,大货车也多,把泥土带到滨河北路后,机械清扫车根本扫不干净,只能人工用铁锹一点一点清除路面上的泥土,这样的情况已经很长时间了。

    负责辖区管理的玉泉区昭君路街道办事处兴兴社区居委会景主任告诉记者,鄂尔多斯馨苑小区门口的这条路是一条市政规划路,暂时命名为章盖营三路,连接着南二环快速路和滨河北路,今年已经完成地下管网施工,但整条道路施工的进度有些慢,需要市政部门尽快完成施工。鄂尔多斯馨苑小区出入口距离滨河北路有50多米,该路段因为施工和经常走大货车,道路破损严重,无法进行硬化,只能等天气良好的时候用砂石暂时把路面上的坑铺平,但还是禁不住大货车走。要想管住大货车,还需要增加限高架,根本的解决办法还是需要市政部门尽快完成这条路的施工。(呼和浩特晚报记者 徐达明)

扫描二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道