和林县经济开发区市场监督管理所组织开展有机产品认证专项督查

2018年08月10日 09:34 | 来源:呼和浩特日报

    呼和浩特新闻网8月10日讯 据《呼和浩特日报》(记者 张艳枫)近日,和林县经济开发区市场监督管理所组织开展了有机产品认证活动专项监督检查。

    检查过程中,执法人员通过实地查看及资料审查等方式,对有机产品认证活动进行全面检查;强化认证审核现场监督,重点检查认证机构是否按照审核计划实施审核、到场的审核人员是否为审核计划派出的人员;强化销售现场监督,主要检查获证产品的认证证书的合法有效性、认证标志加贴是否规范、是否冒用认证标志等。

    目前,已检查有机产品生产企业2家、有机产品生产证书6张,均未发现违规生产及违规使用有机产品标志的行为。检查过程中,工作人员也对有机产品的相关法律法规、有机产品标志的相关规定进行了宣传。

1二

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道