绿地领海大厦停车场超范围经营 城管执法部门现场整顿

2018年08月10日 10:05 | 来源:呼和浩特日报

    呼和浩特新闻网8月10日讯 据《呼和浩特日报》报道(记者 孙岳龙)近日,有市民向城管执法部门投诉,绿地领海大厦的停车场存在超范围经营现象,影响了业主正常停车。8月7日上午,市城市管理行政执法局监察一支队经调查取证后,现场对该停车场进行了整顿,终止了其在备案审批外区域的收费行为。

    记者在随同采访中,从市城管局监察一支队执法人员口中了解到,该停车场经备案审批的经营区域为绿地领海大厦的西侧和北侧,但其收费停车的范围却扩大到围绕绿地领海大厦一周,且停车场内存在不少路面破损情况,给车辆停放也造成了影响。

    在通知停车场负责人后,城管执法部门将大厦东侧的收费亭移至停车场北侧入口处,拆除了原有的停车收费相关标识,将部分超区域占用空地的隔离墩移至停车场西南角,恢复了停车场圈占并超范围收费的区域。

    市城管执法局监察一支队队长包良告诉记者,经过详细的现场勘察,城管部门除责令停车场终止占用未经备案审批区域收取停车费的行为之外,还要求停车场负责人整修停车场破损路面,并对绿地领海大厦东侧消防通道进行管理,设立“消防通道,非专用车辆禁止停车”标识,进一步对该停车场的收费管理行为进行了规范。“针对停车场超范围经营、乱收取费用等现象,城管执法部门发现一起制止一起,绝不姑息。同时希望广大市民共同参与监督,发现同类现象可拨打城市管理热线12319进行举报投诉,共同维护首府良好的城市秩序。”包良表示。

1二

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道