文化进社区活动助力首府“三城同创”

2018年08月10日 10:16 | 来源:呼和浩特新闻网

   当前,呼和浩特全市正在同步开展创建全国文明城市、国家卫生城市、国家食品安全示范城市(简称“三城同创”)工作。该项工作将有效巩固城市环境综合整治提升专项行动成果,进一步完善城市总体功能,切实改善城市人居环境,全面提升城市的文明水平和品位。为进一步将“三城同创”理念深入到首府各界群众身边,呼和浩特市第十四届文化进社区大型公益活动举办了“创建全国文明城市 建设美丽首府家园”文化惠民演出,用文艺进基层方式,为美丽首府创建助力。

   8月9日,呼和浩特市第十四届文化进社区大型公益活动携手新城区文明办、新城区迎新路街道办事处团结小区社区举办的文化惠民演出活动正式开始。寓意深厚的开场舞《守望相助》拉开了本场演出的序幕,健身操、国际交际舞、马头琴齐奏《梦中的额吉》、《鸿雁》、葫芦丝齐奏《雪莲花开》、《月光下的凤尾竹+情深谊长》等节目依次登场,赢得了观众阵阵掌声。在互动问答环节,主持人普及了“三城同创”的相关知识,现场观众积极抢答,气氛热烈。

   创建全国文明城市、国家卫生城市、国家食品安全示范城市,是巩固提高城市环境综合整治专项行动成果的一项重大举措,更是提高人民群众生活质量的一项民生工程,这项工作需要全市上下各级联创、全民参与,才能把首府建设成为城市功能完善、生态环境优美、公共秩序良好、人文素质一流、人民安居乐业的亮丽城市。

   (呼和浩特新闻网记者 张秀娟)

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道