【青城眼】楼前挖深沟 居民盼修复

2018年08月10日 10:51 | 来源:呼和浩特晚报

 

  

    呼和浩特广播电视台青城眼栏目报道 近日,赛罕区馨康花园小区的部分居民遇到了一件闹心事,那就是出行非常不便,而且存在安全隐患,因为“出门就是沟,沟里还有水”。居民希望有关部门能早点修复小区门口的深沟,方便居民出行。

    记者来到馨康花园小区看到,在27栋A和28栋A居民楼北侧挖开了一条长约百米的沟,因为沟紧挨着两栋楼的每个单元门,居民想出门必须经过这条沟,窄的地方成人可以直接跨过,宽的地方靠架在沟上的一条门板通行。由于最近降雨,沟里有了积水,万一不小心掉进去,后果难料。最让人担心的是,有一条电缆横在沟里,工程人员只用一根木棍简单将电缆挂在那里,防止电缆泡在水中。又是深沟,又有电缆,却没有施工人员施工,而最近正是暑假时间,小区里有不少孩子玩耍,实在让人放心不下。

    据了解,沟是物业挖开的,为的是更换居民楼的电缆。物业挖沟施工,存在安全隐患,这样的情况已经一个月了,小区居民每天都提心吊胆的。

    记者来到馨康花园小区的物业公司,工作人员表示,小区挖开地面施工是因为原有地下电缆老化,导致居民楼经常停电。物业公司找来电力部门施工人员更换地下电缆,期间发现仅仅在小区单元门前挖一条沟无法完成更换工作,还需要将小区内的主路破路施工。而破开小区主路施工需要业主的签字,因为无法获得全部业主的签字同意,更换电缆工程停了下来,单元楼门前挖开的沟也没有回填。这几天物业公司和社区工作人员正在入户找居民签字,之后就能完成电缆改造并回填楼前的深坑。

(呼和浩特晚报记者 徐达明 整理

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道