呼厦两地小记者青城聚首

2018年08月10日 10:33 | 来源:呼和浩特晚报

    8月9日下午,47位厦门晚报小记者带着对中国乳都呼和浩特的向往,来到青城与呼和浩特晚报小记者互动交流,并结成47对研学互助的好朋友。

    当日下午,两地小记者一起参观了内蒙古科技馆,共同体验了有趣的科普展项。对于一些他们感兴趣的科学现象,他们一起探讨,一起用课本上所学到的知识验证着。他们还不时交谈着各自心目中厦门、呼和浩特的印象,以及两地的风俗。“在我的印象中,总认为内蒙古大多是草原,孩子们骑着马上学,住在蒙古包,来到这里看到呼和浩特也是一座现代化首府城市,跟想象中差别很大。”厦门小记者林滋琳说道。其实很多厦门晚报小记者都是第一次来到呼和浩特,有的从电视上简单了解过这座城市,有的仅仅停留在内蒙古大草原的印象中。呼和浩特晚报小记者乐陶然以前通过课本、电视、报纸以及网络对厦门这座城市有过了解,因此她跟结对朋友聊起来两地的风土人情侃侃而谈。

    因为结对的两地小记者中,有的组合年龄相差较大,厦门晚报小记者就以哥哥姐姐的身份特别照顾呼和浩特晚报小记者的弟弟妹妹们,去哪都要招呼好他们。由于有着共同的兴趣爱好,结对的小记者们越谈越投机,他们纷纷表示要互留联系方式,彼此做个好朋友。

    有的细心的呼和浩特晚报小记者还给来自厦门的好朋友精心准备了礼物,礼物虽小情谊最真。一下午的时间很快过去,他们分别前互相拥抱、祝福,期待下一次有机会还能再相聚。厦门晚报的小记者也邀请呼和浩特晚报小记者有机会一定要去厦门做客,他们也会尽地主之谊招待来自北方的好朋友。(呼和浩特晚报记者 杨永刚)

扫描二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道