荒山荒坡这样“灭”!

2018年08月10日 11:02 | 来源:呼和浩特日报

网评

QQ图片20180810105852

    绿水青山就是金山银山!这个跨越时空的“中国声音”,昭示了中华民族的生态文明新理念;“誓让荒山变绿野”的信念深入民心,宣示了和林人担起了这份沉甸甸的历史责任。

    在和林格尔县,上到耄耋老人,下至八岁孩童、全县党员干部职工及蒙草、蒙树等龙头企业积极参与到全民绿化的队伍中,让曾经的不毛之地变成如今的草木葱茏、鸟语花香,赢得老百姓的赞誉。

    翻开和林格尔县绿化史,会由衷感觉到一种向荒山要绿色,为黄土披绿装的绿化精神。让“荒山荒坡”变“生态家园”,和林格尔县在传承和发扬绿化精神的同时,认真贯彻落实国家生态建设重点项目;借龙头企业之力,努力让荒山荒坡变为绿洲,精心建设生态“大氧吧”;生态建设与旅游产业相结合,走出“绿色产业+绿色发展”的新路子,一代代一届届政府“一任接着一任干”薪火相传等打造生态家园的做法深得民心。

    殷殷嘱托,声声在耳,和林格尔人民持续整治环境污染、不断提升生态优势、接续培育生态文化,让绿色成为和林发展最耀眼、最动人的色彩,一条青山绿水、江山如画的绿色之路,蔚然铺展。

   (文/韩新梅)

1二

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道