呼和浩特市开展车窗抛物专项整治行动

2018年08月10日 15:20 | 来源:呼和浩特新闻网

    呼和浩特新闻网8月10日讯(记者 闫鑫)为引导机动车驾驶员和乘客自觉养成文明、卫生的出行习惯,倡导爱护环境、文明出行的社会风尚,逐步杜绝车窗抛物、乱扔垃圾等不文明行为。呼和浩特市城市管理行政执法局决定在全市开展“车窗抛物”专项整治行动,严厉打击车辆抛物、乱扔垃圾、乱丢烟头等行为。

timg

网络配图

    据介绍,此次专项整治行动以机动车驾驶员和乘车人员为重点,城管执法人员在核心城区范围内84个十字路口设立“车窗抛物”专项整治形象岗,进行集中宣传引导,并以主要街道路口,商业区、车站广场、公交站为重点,采取常态化、长效化机动巡查和集中抓拍、批评教育与行政处罚等多种方式查处“车窗抛物”行为。对在巡查中发现的“车窗抛物”不文明行为,要依据《呼和浩特市城市环境卫生和车辆停放秩序违法行为处罚规定(试行)》给予警告、责令改正和 50元的行政罚款。

    另据介绍,呼和浩特市城市管理行政执法局已建立举报奖励机制,市民可利用手机、照相机、摄像机、行车记录仪等记录车窗抛物违规行为及车辆号牌,通过拨打12319举报电话、数字城管微信等方式进行举报,经查证属实的,将对举报人进行适当奖励。

1

[编辑:赵静]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道