柏林勃兰登堡机场"烂尾"成大众汽车车库

2018年08月13日 10:59 | 来源:新华网

    德国柏林勃兰登堡机场交付时间一拖再拖,部分场地眼下由汽车制造商大众汽车公司租借,用于停放等待检验的新车。

    德新社11日援引机场方面发言人的话报道,大众汽车公司租借机场3个室内停车场大约8000个车位。数以百计的新车已由卡车装载,驶入停车场。

    欧洲联盟现阶段要求所有轻型机动车上市前必须通过“全球统一轻型车辆测试程序”检测,以确保车辆油耗和尾气排放达标。这一程序旨在更准确地反映车辆在实际驾驶情况下污染物排放程度,检测用时和复杂程度均超过以往程序。

    大众汽车公司7月底说,大约20万辆至25万辆新车等待通过新程序检验。公司车库空间不足,除租借柏林勃兰登堡机场,公司仍在“寻找其他地方”存放车辆。

    大众集团2015年曝出“排放门”丑闻。美国环境保护署当年9月指认大众在部分柴油车上安装专门应付尾气排放检测的作弊软件,使汽车车检时以高标准过关,平时行驶时却大排污染物,部分车排放超标40倍。

    柏林勃兰登堡机场又名维利·勃兰特机场,位于柏林南郊,2006年开工,原定2011年启用,因防火等问题一再推迟。德国媒体戏称它是德国“最尴尬的建筑工地”。这座机场一经启用,将代替柏林泰格尔机场和舍内费尔德机场,成为柏林唯一民用空港以及客运吞吐量仅次于法兰克福机场和慕尼黑机场的德国第三大机场。(王鑫方)

    【新华社微特稿】

1二

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道