呼和浩特个人信用将有积分 征集名称

2018年08月22日 11:24 | 来源:呼和浩特晚报

   呼和浩特新闻网8月22日讯(记者 高金玲)呼和浩特市拟推出个人信用积分,对全市市民进行信用评价,并将在社会各领域推广应用,这是8月22日,记者从呼和浩特市发展和改革委员会获悉的消息,据悉,从8月21日至9月4日向全社会征集呼和浩特市个人信用分名称。

   有意参与者可在“信用呼和浩特”网站 (http://credit.huhhot.gov.cn/)下载报名表。投稿人填写报名表,连同作品发送至活动征集邮箱:xyhhht862@163.com,邮件标题请注明“姓名+个人信用分名称征集活动投稿”。本次活动的解释权属于呼和浩特市发展和改革委员会。

   推出个人信用积分是为配合呼和浩特市开展创建“全国信用体系建设示范城市”工作,旨在加快建设和完善企业和个人征信系统,建立有效的信用激励和失信惩戒制度,强化全社会信用意识和诚信行为,营造诚实守信、公平竞争的市场环境。

   据介绍,此次个人信用分名称征集创作要求是,围绕“信用呼和浩特”主题设计,结合呼和浩特市历史文化、人文特点,体现呼和浩特市社会信用体系建设的主旨、内涵;具有较强的亲和力、感召力,简洁明快,朗朗上口,便于记忆及具有推广意义。每位参赛者仅限提交一件作品,切勿多次提交,征集作品应包含征集名称及内涵解释两部分(作品内涵解释应在200字以内),文字表达完整,言简意赅。

   评选办法是网络投票和专家评审相结合。所有征集的作品经初步筛选后,在 “信用呼和浩特”网站上进行网络投票和发布,根据票数选择入围作品,后由专家评审从入围作品中选出采用作品。入围奖与采用奖不重复计奖,如入围作品共4位,采用奖获得者不重复获采用奖及入围奖现金奖励。投票活动时间及规则将于报名截止后在“信用呼和浩特”网站公布。

   奖励办法是一等奖1名,奖励人民币8000元;二等奖3名,奖励人民币5000元;三等奖5名,奖励人民币2000元;入围奖20名,颁发纪念奖品。评选结束后,获奖名单将公布于“信用呼和浩特”网站上。

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道