内蒙古29人入选足球夏令营总营“最佳阵容”

2018年08月30日 10:51 | 来源:呼和浩特日报

   呼和浩特新闻网8月29日讯(记者 高金玲)8月29日记者从内蒙古自治区教育厅获悉,7月7日至8月24日,2018年全国青少年校园足球夏令营分营、总营活动在最后一站山东省青岛市(高中总营)完美收官。

   本次活动募集了全国范围内300多支队伍,共计6944名男女运动员、上千名教练员,以及近200名国内外校园足球专家参营,最终412名优秀运动员入选全国青少年校园足球夏令营总营“最佳阵容”,其中我区共有29名运动员入选总营“最佳阵容”,占总营“最佳阵容”人数的7%,占我区参加总营人数的26%,开创历史新纪录。

   据了解,自治区政府和教育厅高度重视本次夏令营活动,各承办地认真组织,精心选拔。自6月末开始,历时近2个月,自治区先后举办了校园足球四级联赛和全国青少年校园足球夏令营选拔营、集训营及第三分营活动。来自全区12个盟市的1500余名运动员参加选拔营,在第三分营活动中,我区共计127名运动员入选夏令营总营,入选比例为全部参赛运动员的65%,占分营四省区入选全国总营人数的41%,刷新了四年来参加全国夏令营分区赛竞赛成绩和入选率记录。在总营活动中,我区不仅入选“最佳阵容”运动员总体数量创下了历史新高,运动员马睿泽更是在2016年入选小学组总营“最佳阵容”,两年后他再一次入选初中组总营“最佳阵容”,充分体现了我区校园足球人才梯队培养的纵深性及连续性。

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道