“阿吉奈杯”女子足球邀请赛开幕

2018年08月30日 17:04 | 来源:呼和浩特新闻网

   呼和浩特新闻网8月30日讯(记者 郝少杰)8月30日上午,第四届“阿吉奈”杯女子足球邀请赛在呼和浩特青少年足球训练基地开幕。来自河北、河南、上海、福建及呼和浩特市六支代表队的140多名运动员、教练员参赛。在率先开场的揭幕赛中,呼和浩特1队以2:0战胜了河南女足,取得了开门红。

揭幕赛中,呼和浩特1队以2:0战胜了河南女足

   本次比赛采取单循环积分赛制,以积分确定最终名次。比赛期间,主办方在休赛期间将组织参赛队伍参观内蒙古博物院、内蒙古少数民族群众文化体育运动中心,并将组织开展拓展活动,比赛将于9月5日结束。

   “阿吉奈”源于蒙古语,意为骏马,特指“那达慕”上夺得冠军的马匹。该项赛事以“阿吉奈”命名,旨在通过开展青少年女子足球训练、比赛,让呼和浩特市乃至自治区、全国的女子足球运动不断提升水平,像骏马一样驰骋。

   2015年以来,呼和浩特市抓住足球改革发展的机遇,着力推进青少年女子足球运动,创建了“阿吉奈”杯女子足球赛。之前已经成功举办了三届“阿吉奈”杯女子足球赛,接待了全国15个省区市的女足代表队,几十场高水平的赛事,增强了交流合作,呼和浩特市女子足球队伍得到了锻炼提高。呼和浩特市将把“阿吉奈”杯呼和浩特女子足球邀请赛延续下去,不断提高规模、档次和水平,让更多的队伍来到草原青城,共同交流、共同提高,共同促进女足运动的发展。

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道