《猫》到广州 常演常新

2018年09月03日 11:51 | 来源:新华网娱乐频道

1123369981_15359370289121n

    世界经典原版音乐剧《猫》2018中国巡演广州站已于8月30日正式拉开序幕,将在广州大剧院连演20场。日前举行的发布会上,演员现场展示了《杰里科舞会》《回忆》等剧中三段经典唱段,惊艳效果瞬间点燃现场热情。据了解,此次《猫》在中国的巡演是该剧时隔十余年后的经典再现,由伦敦西区驻场豪华阵容呈现。

    西区驻场阵容再唱“回忆”金曲

    原版音乐剧《猫》是作曲大师安德鲁·劳埃德·韦伯根据诗集改编创作的经典作品,自上世纪80年代初在伦敦西区首演后,至今保持在全球热演不衰的纪录。广州站目前也是一票难求。

    《猫》从敞开式的巨型“垃圾场”到华丽多变的灯光设计,观众一入剧场就被改造后的舞台吸引了目光,“魅力猫”的一曲经典的《回忆》更是令现场陶醉。值得一提的是,乔安娜·安普尔是享誉国际的音乐剧明星,出演过许多经典音乐剧角色,更是作曲人安德鲁钦点的“魅力猫”扮演者。

    制作方介绍说,此次中国巡演的演出版本正是来自伦敦西区的驻演班底,也是《猫》众多全球演出版本中制作和演出规格最高的一个阵容,就连舞台上的垃圾场和斜坡道具都是从伦敦空运过来的。在《猫》诞生的三十多年时间里,舞台技术和制作标准也一直在更新升级,常演常新是《猫》能保持“经典中的经典”一大制胜秘诀。

 喵生百态,笑泪交织

喵生百态,笑泪交织

    原版升级

    250多套豪华戏服亮相

    《猫》至今已翻译过15种语言、走访过30个国家,足迹遍布300座城市,为全球8100万观众上演了20000多场演出。2003年,原版音乐剧《猫》首次在中国亮相就场场爆满。时隔十多年后,原版音乐剧《猫》以深圳为起点,相继登陆西安、南京及宁波等地,升级了的舞台制作更令人惊艳。

    在剧组的介绍下,《猫》的后台也揭开神秘面纱。全剧250多套豪华戏服、30余顶精美的猫“发”引发大家关注。据介绍,为呈现逼真效果,戏服的所有毛发都由真正的动物毛制作而成,而女主角的“猫发”则是用真人毛发(理发而得)制作而成,以突出角色“异类感”的效果。

    《猫》此次在广州演出也引发了“回忆杀”,有观众就评论说:“欢笑与眼泪交织在一起,张弛有度,喵生百态,《回忆》面前,溃不成军。”

1微博微信二维码

[编辑:魏琦婧]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道