碟中谍6全面瓦解:世界依旧需要阿汤哥

2018年09月03日 14:54 | 来源:腾讯网

    要说英雄魅力,除了最近十年称霸江湖的超级英雄们,还有一个特殊职业群体,即特工们。世界最著名的三大顶级特工,007詹姆斯·邦德、伊森·亨特、杰森·伯恩,香车,美人,炫目黑科技,斗狠追逐赛,成为这些特工的标配。

    《007》系列成就了一系列男明星,而汤姆·克鲁斯成就了《碟中谍》系列,马特·达蒙成就了《谍影重重》系列。

    三大特工,各自形成各自的魅力。007背后的英国军情六处,顶级豪车,香艳美人,荷尔蒙横飞。伊森·亨特背后的中情局,一群神队友,完成不可能的任务。杰森·伯恩背后无数的杀手追杀,个人神秘魅力,悬念迭起。

QQ图片20180903144825

    闲话少叙,铛铛铛,《碟中谍6:全面瓦解》隆重登场了。

    在电影里,阿汤哥仍然是挑战极限搏命演出,值得影迷们期待。但是看完,岁月无情啊,从第一部满满的胶原蛋白,到现在遮不住的皱纹,阿汤哥的电影是看一部少一部,再不看,就没了。

    阿汤哥招牌的迷人微笑,帅气的高难度身手,屌炸天的绝境缝生,黑科技的神助攻,完成一项一项不可能的任务,成为了《碟中谍》系列的故事套路。

QQ图片20180903144930

    《碟中谍1》阿汤哥初登场,没有显示出特工过人的缜密推断能力,还以为他就是一个身手不错的易容高手。片中的经典密室偷情报成为后面不少电影“抄袭”的桥段,口香糖微型炸弹、高科技眼镜,令人惊奇。电影最后高速列车与直升机在隧道的打斗,成为影片的高潮。

   说实话,这部电影在现在看来,没有多少烧脑的剧情,没有烈火爆车的横冲直撞,没有不要钱的子弹扫射,但是如此简单反而吸引住了人。

    其后系列,每部电影总有一款惊险刺激的场面,令人肾上激素加速。

    《碟中谍2》开头就是阿汤哥的绝壁攀岩,吴宇森的暴力美学使得整部片子时刻充满了火药味,以及不掉线的耍酷。《碟中谍3》令中国影迷倍感亲切,因为有在上海的高空跳跃和江南水乡的追逐。《碟中谍4》迪拜的奢华不陌生,但是阿汤哥亲身攀爬迪拜塔的场景成经典。《碟中谍5》军用飞机外面徒手抓爬,实景拍摄,无人能敌。

QQ图片20180903145042

    《碟中谍6》阿汤哥不断突破自我,宝刀未老,危险动作不假人手,亲身上阵。仍旧是狂速奔跑,高楼跨越,摩托追逐,直升机大战,徒手攀爬,升级换代的黑科技,充楞耍宝的神队友,毒蝎美女大反派,局中局的窝里斗,构成一道非常美味的大餐。

QQ图片20180903145154

    爆米花商业大片,不需要高深的伪命题,看完令影迷觉得“爽”就足矣。犹如同样以惊险刺激出名的《速度与激情》系列,只要剧本不是太差,观众自愿掏钱买票,那么电影就成功了。

QQ图片20180903145310

    这个世界依旧需要伊森·亨特,为我们消灭一个个企图颠覆世界的恐怖分子们,如此,我们才能在满世界晒太阳,各种花式秀美图,在纸上“指点江山”。

   阿汤哥老矣?不。阿汤哥笑起来依旧是那么迷人。尚能饭否?能。阿汤哥依旧在奔跑,以顽强的拼搏精神给自己续写新的篇章。

    阿汤哥依旧值得令人期待。

1微博微信二维码

 

[编辑:魏琦婧]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道