市宣传文化系统开展助力脱贫攻坚“脱贫典型故事分享进村”活动走进武川县

2018年09月05日 14:18 | 来源:活力武川

TIM图片20180905114023

   为深入贯彻落实区、市关于脱贫攻坚工作的部署和要求,充分发挥宣传思想文化工作在脱贫攻坚中的积极作用,宣传部门组织开展助力脱贫攻坚“脱贫典型故事分享进村”活动。8月20日,宣讲团深入我县耗赖山乡圪顶盖、南房子村委会开展宣讲活动。

TIM图片20180905114050

   活动中,宣讲团成员脱贫致富好村官马长青讲自己在驻村期间的一些扶贫故事;脱贫致富好青年闫靖讲自己创业的励志故事;特别是我县推出的宣讲员王玲玲分享了她创办晟源山茶合作社的奋斗过程及近年来带动周边村民种植山茶增收,对建党立卡贫困户实行高价回收;可镇大兴昌脱贫致富好媳妇聂素萍讲述了她自食其力,承包荒滩种植树苗花卉勤劳致富的故事。

TIM图片20180905114200

   活动结束后,村民们听的意犹未尽,纷纷围到宣讲员身边,向他们咨询种养殖技术、取经、留联系方式,寻求适合自身的脱贫之路。

TIM图片20180905114221

   据了解,本次活动以“我脱贫、我光荣、我奋斗、我幸福”为主题,从8月20日开始,武川县开启了全市“脱贫典型故事分享进村”活动的第一站。为我县打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会提供精神动力和智力支持。(侯冬梅  陈博)

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道