我脱贫、我光荣、我奋斗、我幸福——呼和浩特市脱贫典型故事进村分享走进清水河县枳几也村

2018年09月05日 14:18 | 来源:清水河县

   8月21日下午,呼和浩特市委宣传部组织部分脱贫先进典型工作者走进城关镇枳几也村分享脱贫故事及工作经验。县委宣传部副部长邢永晟,城关镇党委宣传委员、人大主席任贵参加了此次活动。枳几也村的50多名贫困村民和驻村工作队、村两委干部一起现场聆听了创业先进典型王玲玲,先进合作社创办人闫靖,优秀第一书记马常青、张振华的扶贫故事分享及扶贫事迹报告。

   活动中王玲玲首先分享了个人的创业故事,以及自己的创业经历和心路历程,为村民们提供了不少创业思路和解决问题的办法,之后闫靖通过自己创办合作社的经验,为大家讲述了合作社的经营理念和运营流程,最后马常青、张振华作为驻村代表各自分享了带领村民脱贫致富的好方法,好经验。

   扶贫先扶志,本次活动可以带领村民们在思想上脱贫,为我镇村民扩展创业思路,提供相关创业资源和办法,也可有效帮助广大干部从典型经验中梳理帮扶思路,明晰帮扶路径,实现有效帮扶,助力全镇脱贫攻坚。

   活动结束后,宣讲团为村民们发放了宣传资料。

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道