“我脱贫 我光荣 我奋斗 我幸福”呼和浩特市脱贫典型故事进村分享走进托克托县新营子镇黑城村

2018年09月05日 14:18 | 来源:文明托克托

   为进一步激发贫困群众的内生动力,解读“幸福是奋斗出来的”,增强贫困群众脱贫攻坚的信心,8月23日上午,由市委宣传部、市文明办主办,托县县委宣传部承办的脱贫典型故事进村分享活动走进托克托县新营子镇黑城村。

   本次活动邀请到了武川县脱贫致富好青年高岄荣、聂素平、和林格尔县脱贫致富好青年闫靖、托县脱贫攻坚好村官张振华四人为黑城村群众讲致富故事,送致富经验。

TIM图片20180905115708

TIM图片20180905115724

   武川县凯弘农牧业有限责任公司高岄荣激动地说“天上不会掉馅饼,每个人的幸福都需要脚踏实地地去奋斗和拼搏才能获得。正如习近平总书记说的那样‘幸福是奋斗出来的’”,鼓励的话语赢得了在场群众的热烈掌声。

TIM图片20180905115820

   “如何把我们农村的土特产做好,把它卖到北京、上海去,让农民获得创收?”内蒙古聚农良品农牧业有限公司总经理闫靖的一番话,引发了大家的深思。

TIM图片20180905115854

TIM图片20180905115910

   武川县可镇的村民聂素平通过学习果树绿化苗木嫁接技术,结合武川县的生态自然特征,开办了生态建设苗圃,引进鲜花种植和草莓育苗产业,不但自己过上了好日子,同时带领村民走上了脱贫致富路。

TIM图片20180905115942

   托县古城镇北崞县营村驻村第一书记张振华说:“脱贫攻坚的主体是贫困户,有这么好的政策带动,第一书记们的辛勤付出,大家还有什么理由懈怠呢?只要撸起袖子好好干,一定能摘掉贫困帽,过上好生活。”

   会后,第一书记与贫困户进行生产经验交流,向贫困户发放了知识技能手册。

TIM图片20180905120018

   扶贫先扶志,扶贫先扶智。要不断激发自身动力,振作精神,把力气扶起来,把志气扶起来,不断奋斗,用自己的双手创造美好生活,坚决不在小康路上掉队!          

   (中共托克托县委宣传部  李佳欣)

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道