精神脱贫才是真脱贫!今天,格此老村贫困户听懂了故事,明悟了道理!

2018年09月05日 14:18 | 来源:新赛罕V

   为激发贫困群众的内生动力,鼓舞贫困群众脱贫攻坚的斗志,赛罕区启动2018年脱贫典型故事分享进村活动。让村民们在感受他人故事的同时增强主动意识,自觉动起来,达到共同脱贫致富的目的。

TIM图片20180905120236

   8月22号,赛罕区“我脱贫、我光荣、我奋斗、我幸福”脱贫典型故事进村分享会来到了第一站——黄合少镇格此老村。分享会上,根堡村第一书记卜智受邀为村民们分享他驻村期间发生的脱贫故事和工作方式。

   作为根堡村的第一书记,卜智把“打好群众基础”作为他上任后需要攻克的头等问题。为了把更多的时间留给村民,他住在村里,深入村民生活;为了让根堡村获得“美丽乡村示范村”的殊荣,他亲自驾驶翻斗机和村民一起处理垃圾;为了提高村民的生产收入,他引进蘑菇、西葫芦等经济作物,发展党员干部带头试种,打造“一村一品”,还吸引大学生返乡创业。对于贫困户,他亲自走访,因户施策,根据每个贫困户的情况为他们量身制定脱贫措施。在卜智的带领下,根堡村有了崭新的面貌,村民的幸福指数直线上升。

TIM图片20180905134354

   一个个有血有肉的脱贫故事,通过卜书记引人入胜的情节描述和风趣生动的语言表达,引来村民们的阵阵掌声。讲完故事,卜书记鼓励大家,只要坚定信念,努力奋斗,就没有过不去的坎儿。大伙儿都说,听了卜书记的肺腑之言,我们要积极转变思维方式,破除等、靠、要等陈旧思想观念,树立谋发展、想发展的信念,进一步激发自身发展动力,信心十足地摘“穷帽”、奔小康。   (张姝宁 赵恩泽)

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道