“我脱贫、我光荣、我奋斗、我幸福”呼和浩特市脱贫典型故事分享活动走进玉泉区达赖庄村

2018年09月05日 14:18 | 来源:活力玉泉

TIM图片20180905140200

   8月24日,“我脱贫、我光荣、我奋斗、我幸福”呼和浩特市脱贫典型故事进村分享主题宣讲走进玉泉区小黑河镇达赖庄村,贯彻落实呼和浩特市委、市政府关于脱贫攻坚工作的部署和要求,大力宣传脱贫致富先进典型、感人事迹和基层干部倾情帮扶、助力脱贫的奉献精神。达赖庄村30多名村民参加了此次脱贫典型故事分享活动。

   本次宣讲活动邀请到回民区攸攸板镇西龙王庙村“第一书记”崔斌、赛罕区金河镇棚松营村担任驻村扶贫工作队队长(第一书记)王震宇两位脱贫典型为村民们宣传脱贫致富好经验。

TIM图片20180905140233

   崔斌作为西龙王庙村的“第一书记”,自开展精准扶贫工作以来,深入开展进村入户走访和帮扶,理清工作思路,制定发展规划,积极探索脱贫的好办法,与村干部建档立卡,有效开展扶贫工作。王震宇作为棚松营村“第一书记”,脱贫攻坚工作坚持从实际出发,采取“一对一”结对帮扶的模式,通过采取危房改造、健康扶贫、产业扶贫、社保兜底、社会帮扶、提供公益性岗位等帮扶措施,做到“一户多措施、一人一措施”精准帮扶,稳步推进脱贫攻坚任务。

   此次活动,充分发挥了宣传思想文化工作在脱贫攻坚中的积极作用,帮助村民深刻理解了“幸福是奋斗出来的”这一道理,增强了贫困群众脱贫的决心和信心。(通讯员:娜仁 寇尧东)

TIM图片20180905140331

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道