和林县宣传文化系统助力脱贫攻坚系列活动走进舍必崖村‍

2018年09月05日 15:06 | 来源:和林格尔县宣传

   火红热闹的八月,汇集着火的色彩;深情厚意的八月,抒写着党的关怀;热情奔放的八月,洋溢着青春的气息。8月28日,县委宣传部、县妇联、文体广局等部门组织“提升乡风文明助力脱贫攻坚、助推乡村振兴”现场会、乌兰牧骑表演、义诊、核心价值观宣传等系列活动走进舍必崖村。

TIM图片20180905142733

   8月28日上午,在舍必崖村培训室召开了提升乡风文明主推脱贫攻坚暨乡村振兴现场会。宣讲活动中,来自不同层面的宣讲员讲述着生活在当地群众身边的典型故事,有深度、更有温度。句句话语中散发着建设美好生活的浓浓愿望和打赢脱贫攻坚战的无形力量。

TIM图片20180905142811

   当天下午,乌兰牧骑演员顶着火热的太阳把精心编排、就地取材的好歌曲、好舞蹈送给舍必崖村民,这些歌曲、舞蹈、小品都是由脱贫攻坚的好政策、好典型编成歌词,编排出的小品,让群众们看得懂、听得懂、易接受,通过这些节目激发他们脱贫攻坚的内生动力,推动逐步形成良好家风、民风、乡风,为乡村振兴提供文化支撑。

TIM图片20180905142847

   现场还为舍必崖乡 “十星级文明户”获得者颁发了证书、奖品,并鼓励村民向“十星文明户”获得者学习。

TIM图片20180905142915

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道