【助力脱贫攻坚】脱贫故事进村分享走进哈乐镇

2018年09月05日 15:52 | 来源:活力武川

TIM图片20180905154535

   8月29日,县委宣传部组织的“脱贫典型故事分享进村”宣讲团来到哈乐镇根根渠、吾速兔村委会开展助力脱贫攻坚宣讲活动,用身边的脱贫致富故事激励村民,鼓足勇气、转变观念、开拓思路、大胆尝试,进而脱贫致富奔小康,正如习总书记所说,幸福,是奋斗出来的!

TIM图片20180905154621

   宣传部的同志向群众说明了脱贫典型故事分享进村的初衷,作为县委的宣传部门,特别想为我们的脱贫攻坚出一份力,我们便拿起我们的专长武器,邀请本地脱贫致富典型和脱贫路上的好干部抽空来讲讲他们的故事,希望可以给大家一点脱贫的信心和灵感。

   本次宣讲团成员脱贫致富好村官刘厚贵讲自己在驻村期间的所见、所闻、所想,给村民普及了许多很实在而大家却没有充分运用的好政策,还分享了一些临近县、外地县致富办法;

   脱贫致富好媳妇高玥荣讲自己创业的励志故事,作为一个大学生毕业生,却选择了回村种地,这在现在村里都往外跑的大环境下看来特别傻,而她正是看到那么多土地被荒废而感到可惜,通过对本地种植优势和政策的解读发现了机遇,开启了她冷凉蔬菜种植之路,并获得了大家的认可,她也现场为村民讲了许多种植的新知识。

   致富创业带头人王玲玲分享了她创办晟源山茶合作社的奋斗过程及近年来带动周边村民种植山茶增收,对建党立卡贫困户实行高价回收的故事,作为本乡人士她给村民说起了一乡一品的概念,分析了哈乐镇的特点优势,并邀请村民和她一起种植,从种到收到卖她愿意一条龙服务。

TIM图片20180905154650

   活动结束后,村民们听的意犹未尽,纷纷围到宣讲员身边,向他们咨询种养殖技术、取经、留联系方式,寻求适合自身的脱贫之路。村民们表示:看着两个80后的小姑娘都能依靠自己的双手脱贫致富,我们不愿意死等救济,也想成为一个光荣的奋斗者。

TIM图片20180905154717

   据了解,本次活动以“我脱贫、我光荣、我奋斗、我幸福”为主题,从8月20日开始,武川县开启了全市“脱贫典型故事分享进村”活动的第一站。为我县打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会提供精神动力和智力支持,系列活动将继续走进各个乡镇。

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道