托克托县财政局张振华个人事迹材料

2018年09月05日 16:34 | 来源:呼和浩特文明办

   张振华,男,汉族,1983年12月出生,2008年7月入党,2017年被县财政局派驻古城镇北崞县营村担任驻村第一书记兼驻村工作队队长。自担任第一书记以来,他致力于全村扶贫开发,在做好加强基层组织建设、改善村民基础条件工作的同时,重点突出了农村电子商务便民服务中心的开发和推广,取得了较好的成效。驻村工作一年来,主要做出了以下成绩:

   一、争取爱心单位及个人捐赠课桌椅40套、垃圾箱20个、捐赠儿童玩具若干、儿童图书30余本、旧衣服三次、争取呼市青城公益协会为村里购置45套广场舞衣服等,个人垫资购置了投影仪、黑板等党建宣教用品。协调解决85岁村民姚福保老人的优军优属待遇问题和村民张翠芬的户籍信息变更问题。

   二、争取呼和浩特市公共资源交易中心捐助21000元购置爱心扶贫羊36只,四户贫困户每户9只,已经繁殖到22只;自筹资金近7万余元种植葡萄树苗16亩,当前已挂果,种植玫瑰树苗500株。

   三、2018年,新种植葡萄树苗6亩,栽植玫瑰树苗500株,为贫困户李有在购置9只扶贫羊,试种文冠果树苗60株,试种籽粒苋优良牧草2亩,在种植葡萄的行间种植绿色蔬菜1亩。

   四、争取到爱心企业内蒙古金达威药业有限公司、内蒙古残疾人福利基金会等资助25000元。争取呼和浩特市特殊教育学校接纳贫困户李付忠的孤儿孙子李建国接受特殊教育,帮助李建国具备自食其力的能力。为贫困户申九仙办理了慢病补助。

   五、争取对口帮扶单位托县财政局通过财政一事一议项目建造抗旱机井22眼、旧机井水泵管线配套20眼,协调扶贫资金新建抗旱机井8眼、新建灌溉用水闸一处、安全饮用水水井一眼。

   张振华同志工作兢兢业业,默默无闻,持之以恒,没有豪言壮语,把全部的爱给了古城镇北崞县营村的群众,在平凡的工作岗位上,书写出不平凡的诗篇,在托克托县脱贫攻坚事业中奏响一曲优美动听的旋律,无愧于北崞县营村的父老乡亲,无愧于全县“优秀驻村第一书记”的光荣称号!

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道