兴安北路长海木器厂院:昔日垃圾场 今日变绿地

2018年09月06日 09:02 | 来源:呼和浩特日报

   呼和浩特新闻网9月6日讯 据《呼和浩特日报》报道(记者 王中宙)近日,兴安北路长海木器厂周边的居民发现,原来堆积着垃圾和杂物的一处垃圾场变成了绿地,里面种植了灌木等各种树木。散步途经这里的居民再也不用担心闻到垃圾的臭味了。这一变化受到周围居民好评。

   据了解,海拉尔路街道办事处兴安北路长海木器厂院是一个破旧平房区,其中,部分土地被居民围地占用,还有大约600平方米的荒地上堆满了各类垃圾和杂物,这里俨然成了一个天然垃圾场,卫生状况非常差。自环境卫生综合整治工作开展以来,兴安北路社区出动车辆40余次清理渣土垃圾300多立方米,终于将这里堆积的陈年垃圾渣土清除掉。同时为了美化环境,海拉尔路街道又安排绿化养护单位及时补种了苗木,共种植丁香球 64棵 ,大宣草572平方米,极大地改善了周围居民的居住环境。

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道