《悲伤逆流成河》路演第三站空降青城

2018年09月10日 11:23 | 来源:呼和浩特新闻网

QQ截图20180910144233

    创作初衷:希望借助电影直面社会问题

    《悲伤逆流成河》原著于2006年首次刊发,作为郭敬明现实主义的转型之作,这部小说摒弃了以往极致华丽的文风,而是以深刻细腻的语言、深沉冷静的格调述说了一段青春悲剧。电影在忠实于原著的基础上,聚焦校园霸凌现象,在采访中,就为何会选择这样一部题材的电影,导演落落告诉记者:“这次我们将电影聚焦在了热点事件上,讲述了关于青少年在校园遭欺凌的问题,我希望能够借电影鼓励学生与家人之间能更直接地进行沟通。我们冒了很大的风险,就是希望能够做一部不同于以往的青春片。我希望能够借电影直面社会问题,引发更多人对校园霸凌事件的关注和反思。今天是我们全国路演的,在现场你也看到了,很多同学在看完电影后,也勇敢地站出来,表示自己就曾经遭遇过校园霸凌,电影里的情节曾经发生在自己身上,或者曾经目睹过此类事件发生,这也就我想要的效果。”

    说起青春片,我们往往会想到爱情、甜美,但这部《悲伤逆流成河》讲出了一个真实存在,但又比较敏感的话题,那就是校园冷暴力。“做常规的青春片,我们会比较轻车熟路,而且我们也做了很多年,但我不想停在原地不动,而且说实话,校园暴力这样的事情,我们都遇到或见到过。就拿我自己来说,我曾经也被欺负过,我也给别人起过很难听的外号,但更多的时候,我是一个旁观者,所以我觉得我的青春中留下过非常多的遗憾,这些遗憾,在一个人日后的成长中会对他(她)有很大的影响,所以我就想通过这部影片,让更多的人去反思自己,也让自己清醒:当面对冷暴力的时候,不要去做一个旁观者。”导演落落就这部电影告诉记者。

QQ图片20180910114309

    全用新人:不是冒险而是对自己有信心

    《悲伤逆流成河》定档9月30日,选在这样一个档期要么是对自己的影片非常有信心,要么就是准备放弃,采访中就选择在这样一个大片集中的档期上映,记者也毫不避讳地提问了导演落落,而对于记者的问题,落落导演笑着回答道:“当时我听到定档国庆的时候,我第一反应和你一样,想着要不要换一个档期,但是当我和光线的老板谈完以后,我们决定不换档期。我们的电影有故事,有剧情,并不一定会输给那些商业大片,而且我们也相信在这个假期,会有不少人来看我们这部电影,我们对自己电影的品质还是很有信心的。”

    除了拼国庆档,《悲伤逆流成河》电影还全部启用的是新人,而且在这些演员中只有两个演员是科班出生,第一个是女主角易遥的扮演者任敏,另外一个就是唐小米的扮演者朱丹妮。

    对于这样的选择,导演落落告诉记者:“我们当时见了很多演员,有现在当红的演员,也有一些小有名气的演员。在这期间我们内部有过很严重的分歧,那就是这部电影,我们到底要选择什么样的演员?最后我们决定,我们要找最贴近剧中角色的人来扮演。我们的故事发生在高中,现在我们五位演员的年龄都是20岁左右,所以当他们在演高中生的时候,不会有那种硬演的感觉,就是本色出演。而且除了任敏和朱丹妮,其他的演员之前是没有任何表演经验的,他们完全是本色出演,这也是我们这部电影的一个优势,因为他们不是在演,而是在表现,把他们这个年纪孩子该有的样子全部都表现出来了。”

1微博微信二维码

[编辑:魏琦婧]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道