《月圆中秋》特种邮票 将于本周六发行

2018年09月11日 10:01 | 来源:呼和浩特晚报

    呼和浩特新闻网9月11日讯 据《呼和浩特晚报》报道(记者 张秋焱)日前,记者从内蒙古集邮业务局了解到,中国邮政将于9月15日星期六发行《月圆中秋》特种邮票,全套一枚,面值1.20元。

    中秋节,又称仲秋节、八月节,是流行于中国众多民族与汉字文化圈诸国的传统文化节日,时在农历八月十五,因其恰值三秋之半,故名。中秋节始于唐朝初年,盛行于宋朝,至明清时,已成为与春节齐名的中国主要节日之一。作为中秋祝福系列邮票的第二套,邮票延续了2016年首套《月圆中秋》特种邮票的设计思路,采取传统工笔设计手法。邮票画面上半部分展现了玉兔捣药的神话传说,这个神话中蕴含了古人对身体健康平安、多福多寿的美好祝福。邮票下半部分描绘了中秋走月送瓜的民间习俗,这一中秋节俗普遍流行于我国南方,每逢中秋,亲友之间互赠新鲜瓜果,寓意瓜瓞绵绵,多子多福,体现着中国人对家庭延续的重视,象征着姻缘美满、添丁添福。

1

[编辑:赵静]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道