中秋国庆小心“旅游陷阱”

2018年09月12日 10:35 | 来源:内蒙古晨报

    2018年中秋、国庆将至,旅游市场再次迎来出行高峰。10日,呼和浩特旅发委发布出游提示,特别提示广大游客和旅游经营者提高安全意识,加强自我防范,文明出游。警惕“免费旅游”等陷阱呼市旅发委提示游客在报名参团时,要首先核实参团旅行社的资质(证照齐全),参加出境旅游要核实旅行社是否具备出境旅游经营许可。不要轻信保健、保险、户外俱乐部、“朋友推荐”、微信群等非旅行社从业人员开展的旅游宣传、招徕活动,警惕“免费旅游”“旅游赠券”等旅游陷阱以免上当受骗。切忌盲目追求低价旅游在选择旅游产品线路时,切忌盲目追求低价旅游;同时,要结合自身年龄和身体情况选择合适的旅游产品和项目并积极购买旅游意外保险;自助游游客避免到未开放的景区游玩;患高血压、心脏病等疾病的游客,要做好安全防护,尽量不参加骑马、蹦极、跳伞等高风险项目,增强风险防范意识。

    出行前,应与旅行社签订旅游合同。游客在旅途中遇到问题切忌冲动,遇事要冷静处理。不采取过激行为,以免造成不必要的损失。如遇到旅游纠纷,游客可通过向旅游质监部门和消费者协会投诉、申请仲裁机构仲裁或者向人民法院提起诉讼等方式依法维护自己的权益。

    (全媒体记者 张昊文)

1520214081423


[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道